Горячее Мясные блюда

Мясо в сметанном соусе

Мясо в сметанном соусе

Мясо в сметанном соусе

Список продуктов

  • Говяжья вырезка 700 г.,
  • лук 1 шт.,
  • морковь 1-2 шт.,
  • сметана 200 г.,
  • растительное масло по вкусу,
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

1. Лук и морковь почистить и помыть. Нарезать морковь кольцами, лук измельчить.

2. Мясо помыть, нарезать ломтиками поперек волокон.

3. Используя нож, отбить каждый кусочек с двух сторон (важно делать это тыльной стороной). Посолить и поперчить.

4. Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить мясо на сильном огне до золотистой корочки. Переложить в отдельную миску.

5. Обжарить лук и морковь до мягкости, вернуть мясо в сковороду, накрыть крышкой и готовить 20 минут.

6. Добавить сметану, приправить по вкусу и тушить до готовности мяса.

7. Подавать с картофельным пюре или овощным гарниром.