Список продуктов
- Говяжья вырезка 700 г.,
- лук 1 шт.,
- морковь 1-2 шт.,
- сметана 200 г.,
- растительное масло по вкусу,
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
1. Лук и морковь почистить и помыть. Нарезать морковь кольцами, лук измельчить.
2. Мясо помыть, нарезать ломтиками поперек волокон.
3. Используя нож, отбить каждый кусочек с двух сторон (важно делать это тыльной стороной). Посолить и поперчить.
4. Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить мясо на сильном огне до золотистой корочки. Переложить в отдельную миску.
5. Обжарить лук и морковь до мягкости, вернуть мясо в сковороду, накрыть крышкой и готовить 20 минут.
6. Добавить сметану, приправить по вкусу и тушить до готовности мяса.
7. Подавать с картофельным пюре или овощным гарниром.