Список продуктов
- язык охлажденный 700 г. (готовый 300-350г)
- перепелиные яйца 10 шт.
- помидоры черри 10 шт.
- руккола 1 упаковка (125г)
- огурец свежий 1 шт. (120г)
- масло растительное (оливковое) 3 ст. л. (50г)
- горчица зернистая 1 ч. л.
- мед 1 ч . л.
- чеснок 3-4 дольки
- морковь 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- лавровый лист 2 шт.
- соль, молотый перец по вкусу
Способ приготовления
Варим вкусный язык. В кастрюлю положить язык, залить холодной водой. Добавить перец горошком, крупно нарезанную морковь, разрезанный пополам лук. Довести до кипения. Добавить соль, лавровый лист и чеснок 3-4 дольки. Варить 2-3 часа, периодически переворачивая. Готовый горячий язык очистить под струей холодной воды, остудить.
Перепелиные яйца отварить, остудить и почистить. Помидоры черри помыть и разрезать пополам. Рукколу помыть, обсушить.
Остывший язык и огурец нарезать соломкой.
Готовим соус. Растительное масло, зернистую горчицу, мед перемешать до однородности. Добавить немного соли и перца.
Все ингредиенты, кроме перепелиных яиц, соединить, заправить соусом, выложить в салатник. Оформить половинками яиц и веточками рукколы.