Закуска

Оладьи из кабачков с чесноком и базиликом

Оладьи из кабачков с чесноком и базиликом

Список продуктов

  • Кабачки 400 г.
  • яйца 1 шт.
  • Картофельный крахмал 1 ст.л.
  • Чеснок 1 долька
  • Базилик 1 пучок
  • Петрушка 1 пучок
  • Растительное масло для обжаривания
  • Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

1. Кабачки натереть на крупной терке, добавить соль и оставить на 5-10 минут для выделения сока, после чего хорошо отжать.

2. К кабачкам добавить пропущенный через пресс чеснок, мелко порезанную зелень, яйцо и крахмал, добавить по вкусу соль и перец. Перемешать до однородного состояния.

3. На хорошо разогретую сковороду с помощью ложки выложить оладьи, жарить на среднем огне под закрытой крышкой несколько минут с каждой стороны.