Список продуктов
500 г. фарша (любого, по вкусу), 300 г. цуккини 300 г., кабачков, 250 г. капусты,
300 г. помидоров, 150 г. моркови, лук-порей или репчатый лук, сладкий болгарский перец,зелень, по вкусу, соль, перец, растительное масло, панировочные сухари/манка/картофель — для фрикаделек.
Способ приготовления
Овощи нарезать кубиками (если кабачки и цуккини молодые – их можно не чистить), морковь натереть на средней терке, лук нарезать полукольцами.
На растительном масле слегка обжарить лук, затем добавить морковь, немного обжарить, добавить кабачки, цуккини и потушить 5 минут, добавить капусту, помидоры, сладкий перец и потушить все вместе еще 5 минут, затем добавить 2-2,5 литра воды, посолить, поперчить по вкусу, довести до кипения.
Фарш посолить-поперчить по вкусу, добавить панировочные сухари (или манку, или натертый на мелкой терке сырой картофель), сформировать маленькие фрикадельки. Добавить в овощной суп и варить 15 минут. Готовый суп посыпать зеленью.
Примечания
Этот аппетитный суп, очень легкий в приготовлении, полон витаминов, что особенно важно в конце зимы.