Десерт

Парфе из черной смородины

Парфе из черной смородины

Список продуктов

  • Натуральный йогурт 200 мл.
  • Варенье из черной смородины 100 мл.
  • Сахарная пудра 4-5 ст.л.
  • Ваниль по вкусу
  • Грецкие орехи горсть
  • Изюм горсть
  • Коньяк 1 ст.л.
  • Свежая черная смородина для украшения
  • Мята для украшения.

Способ приготовления

  1. Взбить йогурт вместе с сахарной пудрой и ванилью.
  2. Чернику помыть и обсушить.
  3. Грецкие орехи поджарить в духовке. Изюм залить коньяком и оставить на полчаса.
  4. На дно креманок выложить слой йогурта, полить черносмородиновым вареньем. Повторить слои. Украсить десерт свежей смородиной, изюмом, орехами и веточкой мяты.