Список продуктов
Мука 1 ? стакана, разрыхлитель 1/8 чайной ложки, соль ? чайной ложки,
сливочное масло 175 г., арахисовое масло 7, 5 столовых ложек, сахар 5 столовых ложек, коричневый сахар 6 столовых ложек, ванилин ? чайной ложки, яйцо 1 шт., шоколад 170 г.
Способ приготовления
Смешай соду и муку.
Взбей миксером сливочное и арахисовое масло, сахар, ванилин. Вбей яйцо и потихоньку всыпь мучную смесь.
Взбей на маленькой скорости до однородной массы. Поставь в холодильник на 1-2 часа, раскатай.
Вырежи печенье по форме чайного пакетика. Сделай отверстие для ниточки, переложи на противень и выпекай при 150 градусах около 20 минут до золотисто-коричневого цвета.
Растопите шоколад и окуни остывшие "пакетики" наполовину в шоколад. Вставь ниточку и подавай к чаю.