Список продуктов
Слоеное дрожжевое тесто 450 г.
Вишня или черешня 450 г.
Сахар 5 ст.л.
Крахмал 1-2 ст.л.
Яйцо 1 шт.
Молоко 1 ст.л.
Способ приготовления
1. Вишню или черешню разрезать на кусочки и смешать с сахаром и крахмалом.
2. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, не доводя до кипения. Когда смесь загустеет, охладить до комнатной температуры.
3. Слоеное тесто разморозить, тонко раскатать и разрезать на прямоугольные кусочки. Выложить на бумагу для выпечки.
4. Взбить вилкой яйцо с небольшим количеством молока. Смазать края будущих слоек.
5. Выкладываем в центр каждого куска теста начинку. Защипать края и прижать их вилкой. Смазать пирожки яичной смесью и выпекать в разогретой до 210°C духовке, пока тесто не подрумянится (около 15 минут). Слегка остудить и подавать.