Первое

Пряный свекольный суп?пюре

Пряный свекольный суп?пюре

Пряный свекольный суп?пюре

Список продуктов

Свекла 1 кг.

Масло оливковое 4 столовые ложки

Лук репчатый 2 головки

Сельдерей 4 стебля

Имбирь тертый 1 столовая ложка

Кориандр молотый ? чайной ложки

Соль по вкусу

Бульон овощной 600 мл.

Способ приготовления

1. Свеклу хорошо промойте щеткой, вытрите насухо, заверните плотно в фольгу и отправьте запекаться в заранее разогретую до 220 градусов духовку (свеклу можно и просто сварить, но, поверьте, самая вкусная именно запеченная). Запекать около часа (если легко протыкается вилкой — готово).

2. В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло на среднем огне. Обжарьте лук и сельдерей до мягкости.

3. Очистите и порежьте небольшими кубиками свеклу.

4. Добавьте в кастрюлю к луку имбирь, обжаривайте 2 минуты. Добавьте кубики свеклы и специи, перемешайте.

5. Влейте в кастрюлю бульон (или воду), доведите до кипения. Убавьте огонь до минимального. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте минут 20, пока овощи не станут очень мягкими.

6. Снимите кастрюлю с огня и при помощи погружного блендера пюрируйте суп. Не забудьте про соль и перец, по вкусу.