Список продуктов
300 г риса для ризотто (например, Арборио или Карнароли),2 сладких красных олгарских перца, 1 лук-шалот, 100 мл белого вина,1 л овощного бульона или кипятка,1 ст. л. сливочного масла,60 г сыра типа «Азиаго», «Фонтина» или «Груйер» (мягкие сыры), порезанных мелкими кубиками, соль.
Способ приготовления
1. Запечь перцы в духовке, завернуть в полиэтиленовый пакет и оставить на полчаса. Затем снять кожицу с перцев, удалить семена и плодоножки и пюрировать. Слегка посолить.
2. Мелко порубить лук шалот и спассеровать его в ложке масла. Всыпать рис и поджарить его в течение минуты. Влить вино и дать ему выпариться, затем вливать понемногу бульон и варить ризотто 15-17 минут, до консистенции риса «аль денте».
3. Добавить пюре из перцев и половину сыра, тщательно размешать, накрыть крышкой и оставить на 1-2 минуты.
4. Подавать, посыпать оставшимися кубиками сыра.