Список продуктов
Филе куриное 600 грамм, шампиньоны свежие 300 грамм, сливки150 грамм, лук репчатый 2 головки, хлеб белый 150 грамм, мадера 50 грамм, базилик зеленый 20 грамм, орех мускатный щепотка, яйцо1 штука, масло сливочное 50 грамм, масло рафинированное 4 столовые ложки, соль, перец черный молотый по вкусу, сахар1 чайная ложка.
Способ приготовления
1. Куриное филе мелко изрубить большим острым ножом, слегка посолить и поперчить.
2. Две луковицы мелко порезать и жарить на смеси растительного и сливочного масла до мягкости.
3. Пока жарится лук, шампиньоны вымыть, обсушить салфеткой и, мелко порезав, добавить в сковороду к луку, посыпать чайной ложкой сахара и жарить еще около 5 минут.
4. В блендер-чашу выложить белый хлеб без корки, влить нежирные сливки и яйцо, добавить веточки базилика и молотый мускатный орех, взбить.
5. Смешать в большой миске рубленое куриное филе, жареные шампиньоны с луком и яично-сливочно-хлебную смесь со специями, добавить 50 грамм мадеры и тщательно вымешать
6. Сформировать небольшие круглые котлеты и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
Примечания
Для приготовления фарша вместо ножа можно применить мясорубку, но тогда консистенция фарша будет более однородной, и котлеты выйдут чуть менее вкусными.