Горячее

Рыбные пельмени

Рыбные пельмени

Рыбные пельмени

Список продуктов

Мука примерно 1,5 стакана, яйца 2 шт., щепотка соли.

Для начинки:

треска (филе) примерно 1,5 кг. лук 2 шт., зелень (укроп или петрушка) 1 пучок, соль, сахар.

Способ приготовления

Для приготовления теста смешайте муку со щепоткой соли, добавляя слегка взбитые вилочкой яйца. Заместите тесто

Уберите его на 40-50 минут в полиэтиленовую пленку

А в это время приготовим начинку

Филе трески нарежьте мелкими кусочками. Лук мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета, добавив щепотку соли и сахара

Смешайте нарезанную рыбу с обжаренным луком и свежей зеленью. Начинка готова

При желании можно лепить пельмени вручную. Но в нашем случае для скорости и удобства мы использовали пельменницу. Разделите тесто на 4 части. Раскатайте сначала одну часть теста, выложите ее на пельменницу. В углубления положите фарш и сверху накройте еще одной частью теста, раскатав ее предварительно

Прижмите тесто, прокатайте его скалкой и «выбейте» готовые пельмешки. Можно убрать их на некоторое время в морозилку.

Тем временем, готовим следующую партию пельменей и ставим воду для бульона. В нее добавляем соль, перец, лавровый лист и варим пельмени до готовности

Подавать их можно с соусом для рыбных блюд