Список продуктов
Мука примерно 1,5 стакана, яйца 2 шт., щепотка соли.
Для начинки:
треска (филе) примерно 1,5 кг. лук 2 шт., зелень (укроп или петрушка) 1 пучок, соль, сахар.
Способ приготовления
Для приготовления теста смешайте муку со щепоткой соли, добавляя слегка взбитые вилочкой яйца. Заместите тесто
Уберите его на 40-50 минут в полиэтиленовую пленку
А в это время приготовим начинку
Филе трески нарежьте мелкими кусочками. Лук мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета, добавив щепотку соли и сахара
Смешайте нарезанную рыбу с обжаренным луком и свежей зеленью. Начинка готова
При желании можно лепить пельмени вручную. Но в нашем случае для скорости и удобства мы использовали пельменницу. Разделите тесто на 4 части. Раскатайте сначала одну часть теста, выложите ее на пельменницу. В углубления положите фарш и сверху накройте еще одной частью теста, раскатав ее предварительно
Прижмите тесто, прокатайте его скалкой и «выбейте» готовые пельмешки. Можно убрать их на некоторое время в морозилку.
Тем временем, готовим следующую партию пельменей и ставим воду для бульона. В нее добавляем соль, перец, лавровый лист и варим пельмени до готовности
Подавать их можно с соусом для рыбных блюд