Список продуктов
Баклажаны 1 шт.
Сладкий перец 2 шт.
Помидоры 2 шт.
Куриное филе 2 шт.
Листья салата 8 шт.
Растительное масло 50 мл
Сок половины лимона
Соль, перец по вкусу
Пармезан для украшения
Зеленый базилик для украшения
Оливковое масло 2 ст.л.
Способ приготовления
1. Куриное филе помыть, нарезать полосками, посолить и поперчить. Налить на сковороду половину растительного масла и обжарить полоски филе до образования румяной корочки. Готовое филе слегка сбрызнуть лимонным соком.
2. Сладкий перец и баклажан помыть, порезать крупной соломкой, удалив из перца семена. По отдельности обжарить овощи, предварительно налив на сковороду половину оставшегося растительного масла.
3. Помидоры разрезать на 4-6 частей и обжарить. Овощи остудить, перемешать с жареной курицей, листьями салата, посолить и поперчить.
4. Оливковое масло перемешать с лимонным соком, и заправить салат. Украсить салат листьями базилика и пластинками пармезана.