Список продуктов
Яйцо — 4 штуки
Бекон — 8 кусков
Шампиньоны нарезанные — 300 грамм
Лук репчатый красный — 1 штука
Шпинат молодой — 250 грамм
Уксус бальзамический — 2,5 столовых ложки
Масло оливковое — 1 столовая ложка
Горчица дижонская — 1,5 чайных ложки
Соль — 0,5 чайных ложки
Помидоры черри — по вкусу.
Способ приготовления
1. Обжарьте бекон до румяной корочки, выложите на бумажные полотенца, нарежьте ломтиками. В сотейник налейте воды, добавьте 1 ст. л. белого винного уксуса и вскипятите. Яйцо разбейте в мисочку и аккуратно выложите в кипящую воду.
2. Обжарьте грибы в сковороде, где жарился бекон, помешивая, добавьте красный лук, готовьте 1–2 минуты. Яйцо готовьте 5–7 минут, поддерживая легкое кипение воды. Белки должны затвердеть, а желток – остаться жидким. Варите дольше, если любите более твердый желток.
3. Выложите яйцо шумовкой на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки воды. Подавайте теплым.
4. Приготовьте заправку: оливковое масло взбейте с уксусом, дижонской горчицей, приправьте по вкусу. Соедините все ингредиенты в салатнике, перемешайте, подавайте с яйцом-пашот.
5. Переберите шпинат, промойте. Выложите в салатник с заправкой, добавьте грибы, бекон, по желанию помидоры черри. Перемешайте, разложите на порции и на каждую выложите яйцо-пашот.