Салат

Салат по-шопски

Салат по-шопски

Список продуктов

  • Перец болгарский 500 г.
  • Помидоры 300 г.
  • Огурцы 150 г.
  • Сыр брынза 150 г.
  • Лук репчатый 100 г.
  • Масло оливковое 60 г.
  • Соль по вкусу
  • Петрушка рубленая по вкусу
  • Уксус по вкусу
  • Перец чили 1 штука.

Способ приготовления

1. Поджарьте перцы в духовке, чтобы кожица слегка подгорела. Переложите в пластиковый пакет, охладите 15–20 минут, снимите кожицу и очистите от семян. Порежьте на маленькие кусочки.

2. Порежьте на небольшие кусочки помидоры и огурцы. Лук — на тонкие полукольца. Переложите овощи в миску и перемешайте руками. Добавьте соль по вкусу, затем масло и петрушку. Снова хорошо перемешайте и выложите на блюдо или на порционные тарелки. Сверху посыпьте натертой на крупной терке брынзой и украсьте мелко нарезанным чили.