Список продуктов
Ингредиенты на две порции:
Листья салата Корн – 50 г
Королевские креветки – 100 г
Кальмар очищенный – 100 г
Мидии – 6 шт.
Кинза, базилик – несколько листьев (по вкусу)
Для заправки понадобится:
Остро-сладкий соус – 70 мл
Дижонская горчица – 20 мл
Способ приготовления
Салат корн перебирают, зачищают от корней, моют. Очищенные креветки разрезают вдоль по спинке. Мидии зачищают, режут на 2 части. Кальмар нарезают тонкими кольцами.
Морепродукты бланшируют в горячей воде. Салат соединяют с морепродуктами, добавляют кинзу и базилик, заправляют соусом, перемешивают.
Примечания
Остро-сладкий соус – классический элемент азиатской кухни, включает в себя перец чили, сахарный сироп, фруктовые соки, специи и мед. Продается в любом супермаркете, но под разными названиями, например — «Сладкий соус для курицы чили», «Тайский соус». В общем, найти не сложно, было бы желание.
Приятного аппетита!