Список продуктов
1,5 ст. муки, 1 ст. сахара, сода на кончике ножа, 3 яйца, 1/2 ст. растительного масла, 5-6 яблок,1 пакетик кокосовой стружки, 1 пакетик ванильного сахара, корица по вкусу.
Способ приготовления
Взбей охлажденные белки с сахаром до консистенции густой пены.
Постепен но добавь муку с желтками, кокосовую стружку, ванильный сахар, сахар, корицу по вкусу, влей растительное масло и вымеси тесто. По консистенции оно должно быть похоже на густую сметану.
Добавь в тесто соду, погашенную уксусом. Подготовь яблоки: удали сердцевину с косточками и нарежь их тонкими дольками. Для шарлотки лучше выбирать кислые яблоки: сочетание кислоты начинки и сладости теста делает этот пирог особенным. Форму смажь маслом и посыпь панировочными сухарями или манкой.
Духовку предварительно разогрей до 200 °С. Выложи яблоки в подготовленную форму, залей тестом и выпекай. Готовность пирога проверь деревянной палочкой. Шарлотку укрась кокосовой стружкой.