Список продуктов
Свиная шейка 1 кг, лук 2 шт., зелень 1 пучок, крупная соль 1 ч.л., белое сухое вино 1/2 стакана, оливковое масло 2 ст.л., сахар 1 ч.л., черный перец по вкусу.
Способ приготовления
1. Промыть и нарезать небольшими кусочками свиную шейку.
2. Репчатый или красный лук нарезать колечками.
3. Зелень промыть и мелко порубить.
4. В посуду для маринования сложить лук, добавить соль и размять до выделения сока.
5. Затем добавить кусочки мяса, зелень, вино, оливковое масло, сахар, черный перец по вкусу. Тщатетельно перемешать и оставить в прохладном месте на 3-5 часов для маринования.
6. Замаринованнуюсвининуравномерно нанизывать на шампуры.
7. Угли разожечь и довести до состояния, когда они покроются пеплом, но внутри останутся горячими.
8. Жарить шашлыки, часто поворачивая шампуры, чтобы они со всех сторон равномерно прожарились. Когда они хорошо подрумянятся со всех сторон, они, скорее всего, уже готовы. Проверить готовность можно, разрезав кусочек мяса –сок должен быть прозрачным.