Список продуктов
4 половинки сушеных томатов, или томатов-конфи,125 грамм тапенада,козий сыр, пара веточек свежего тимьяна, лист слоёного теста.
Способ приготовления
Тапенад можно заменить просто пастой из анчоусов или козьим сыром с травами, орехами, короче, всем, что вам особенно нравится.
Конечно, их можно делать сладкими — "корица-сахар" — абсолютная классика, и еще однажды я их пробовала с тапенадом из оливок и инжира — для белого вина ничего лучше быть не может.
Разогреть духовку до 220 градусов. Порубить в блендере томаты, тапенад и тимьян. Мне не нравится делать совсем уж однородную "пасту".
Раскатать тесто 0,6 см толщиной, сделать из него прямоугольник. Размазать по тесту тапенад.
Это — уже вариант с козьим сыром и зеленью, я его особенно люблю. Можете делать с брынзой, грецкими орехами, острым перцем — тоже распрекрасно.
Свернуть две стороны рулетами по направлению к середине, место стыка смочить водой и прижать, чтобы не развалились. Завернуть в пленку и положить в холодильник минут на 30.
Свернуть две стороны рулетами по направлению к середине, место стыка смочить водой и прижать, чтобы не развалились. Завернуть в пленку и положить в холодильник минут на 30.
Разложить на пекарской бумаге, оставляя по 4 см между ушками. Поставить листы с пекарской бумагой в холодильник, а лучше в морозилку минут на 10, чтобы тесто не нагрелось и "уши" получились аккуратными.
Выпекать около 10 минут (зависит от вашей духовки) при 220 градусах до золотистого румянца. Дать чуть остыть на пекарской бумаге, сняв ее с противня или положив на решетку, и подавать тёплыми.