Список продуктов
Растительное масло – 3 ст. л.
Средние луковицы – 3 шт.
Консервированные томаты в собственном соку – 600 г
Картофель – 6 шт.
Баранья лопатка – 600 г
Морковь – 2 шт.
Рис – 0,3 стакана
Веточки укропа, петрушки и кинзы – по 5-6 шт.
Соль, красный молотый перец
Репа – 1 шт.
Кислое молоко – 0,5 стакана.
Способ приготовления
1. Лук, морковь и репу очистить. Морковь и репу нарезать кубиками, лук – тонкими полукольцами. Обжарить овощи в небольшом количестве растительного масла, 6 мин.
2. Баранину вымыть, тщательно удалить пленки и жир, нарезать мясо небольшими кусочками. В кастрюле разогреть растительное масло, положить мясо и обжарить в течение 10–12 мин., до образования золотистой корочки. Влить 1,5 л воды и варить 1 ч, снимая пену.
3. Добавить лук, приправить красным перцем и готовить еще 5 мин. Положить репу и морковь, готовить 5 мин.
4. Добавить помидоры вместе с соком. Накрыть крышкой и варить 12 мин.
5. Картофель очистить и нарезать крупными кубиками, зелень промыть и измельчить. Рис промыть.
6. Положить в кастрюлю картофель и рис, варить 25 мин. За 5 мин. до готовности посыпать зеленью.
При подаче заправить суп кислым молоком. Приправить по вкусу солью и перцем.