Список продуктов
200 граммов грибов
300 граммов моркови
4 столовых ложки растительного масла
4 зубчика чеснока
Чайная ложка соли без верха
1,5 литра воды
Красный перец на кончике ножа
2 мелких луковицы
1 ложка муки
2 столовых ложки сметаны
Петрушка (для украшения).
Способ приготовления
Морковь очищаем, 300 граммов это примерно столько. Морковь мелкая, тарелка пирожковая.
Нарезаем колечками.
В кастрюльку с морковью наливаем воду, солим. Варим после закипания на медленном огне 20 минут.
Грибы режем крупно.
Обжариваем с 2 ложками растительного масла до тех пор пока влага не испарится, а грибы не уменьшатся в размере в два раза. Приблизительно 10 минут.
Каждый зубчик чеснока разрезаем надвое и обжариваем в той же сковороде, гда жарим грибы, с двух сторон.
Грибы с чесноком выкладываем в кастрюльку с морковью и варим ещё 20 минут.
Я захотела что бы в супе плавали ровные такие колечки лука, поэтому мелкий лук нарезала и разделила на кольца.
Кольца лука запанировала в муке.
А затем обжарила с 2 ложками растительного масла до золотистого цвета.
В суп выложила лук, добавила 2 столовых ложки сметаны, немного красного перца, размешала, довела до кипения и выключила. Дала настояться 5-10 минут.
Мне понравилось. Морковь мягкая, но не разваренная, грибы хрусткие, бульон насыщенный, вкус- обалденный.
Приятного аппетита!