Первое

Суп-пюре из спаржи на утином бульоне

Суп-пюре из спаржи на утином бульоне

Суп-пюре из спаржи на утином бульоне

Список продуктов

300 г. спаржи зеленой, 1 большая картофелина, 100 г. лука-порея (белая часть),

800 мл. утиного бульона, 100 мл. сливок, соль по вкусу (если у вас имеется трюфельная соль, лучшим решением будет использовать ее, в количестве 0,5 ч. л.), перец, 1 ст. л. растопленного утиного жира.

Способ приготовления

1. Спаржу промыть, почистить и отрезать верхушки.

2. Верхушки проварить 7 мин.

3. В утином жире обжарить порезанный кольцами лук-порей.

4. В бульон положить обжаренный лук, очищенный и порезанный на части картофель и через пару минут добавить толстые нижние стебли спаржи, порезанные на куски 2 см. Варить на медленном огне до готовности картофеля.

5. Пюрировать содержимое.

6. Добавить сливки, трюфельную соль и поперчить. Прогреть. Разлить по тарелкам, добавив в каждую верхушки спаржи.