Горячее Мясные блюда

Свинина, тушеная с черносливом и луком

Свинина, тушеная с черносливом и луком

Список продуктов

  • Свинина 400 г.
  • Чернослив 16 штук
  • Лук 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло растительное 5 столовых ложек.

Способ приготовления

1. Нарежьте свинину небольшими квадратиками (где-то 2 см) и лук тонкими колечками.

2. Обжарьте свинину до золотистой корочки на растительном масле. Посолите и поперчите.

3. Вымойте чернослив и выложите им дно сотейника.

4. Сверху на чернослив выложите обжаренную свинину.

5. В сковородку, где жарилась свинина, влейте горячей воды и доведите ее до кипения. Полученную жидкость влейте в сотейник со свининой и черносливом.

6. В оставшемся масле обжарьте лук до золотистого состояния и бросьте его в компанию к свинине.

7. Тушите на слабом огне минут сорок, пока свинина не пропитается ароматом чернослива, а жидкость не станет коричневого цвета.

8. Подавать с макаронами, политыми соусом от свинины.