Горячее

Свинина, запеченная «гармошкой», с картофельными «грибочками»

Свинина, запеченная «гармошкой», с картофельными «грибочками»

Свинина, запеченная «гармошкой», с картофельными «грибочками»

Список продуктов

500 г свинины (лучше всего корейки)

200 г сыра

2 помидора

3 зубчика чеснока

соль, перец.

Способ приготовления

1. Сыр порезать пластинами толщиной 3-4 мм.

2. Помидоры порезать кружочками. Чеснок порезать пластинками.

3. В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца) с расстоянием между ними около 1 см.

4. Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже).

5. В надрезы положить ломтик сыра, ломтик помидора, чеснок.

6. Завернуть свинину в фольгу, положить на противень, поставить в духовку.

7. Запекать при температуре 180 гр.С в течение часа.

8. Картофельные грибочки. Лучше взять маленькие картофелины, тщательно помыть, обсушить.

9. Сделать круговой глубокий надрез примерно посередине по всей окружности картофелины.

10. Одна часть с кожурой будет шляпкой, а другую часть нужно сформировать ножом в виде ножки, срезать все лишнее.

11. Потом грибочки смазать растительным маслом, посолить. Ножки грибов, для эффекта, можно обвалять в каких-нибудь сухих травках ( хмели-сунели, травы итальянской кухни) и запечь в духовке.

12. А можно нижнюю часть ножки срезать так, чтобы грибочек можно было поставить.
2-й вариант приготовления грибочков:
отварить целые картофелины в мундире до готовности.

13. Дать им остыть, потом вырезать из них грибочки и обжарить на сковородке до золотистой корочки.