Список продуктов
Свинина 400 гр
Бекон 100 гр
Вода питьевая 200 мл
Слива 4 шт
Лук репчатый 1 шт
Сельдерей (стебель) 2 шт
Чеснок 2 зубчика
Мускатный орех 1/2 чайные ложки
Помидоры (томаты) 150 гр
Сахар, песок 1 столовая ложка
Подсолнечное масло 3 столовые ложки
Соль поваренная по вкусу
Перец по вкусу
Способ приготовления
1. 1 свинину нарезать кубиками величиной примерно около 2-3 сантиметров.
2. Лук нарезать крупными кубиками, бекон – небольшими кусочками, сельдерей – довольно крупными ломтиками. Очищенные зубчики чеснока измельчить, а томаты очистить от кожицы.
3. Сливы разрезать на четыре части и избавить от косточек.
4. Бекон и лук обжарить на небольшом количестве масла на хорошо разогретой сковородке. Добавить в сковородку свинину и обжарить до золотистого цвета. Посолить и приправить мускатным орехом.
5. Подготовленные ингредиенты смешать в форме для запекания, влить воду, добавить томаты, сахар, перец. И выпекать все около часа при 180 градусах по Цельсию. Приятного аппетита!