Горячее Мясные блюда

Свинина, запеченная в фольге с гранатом

Свинина, запеченная в фольге с гранатом

Свинина, запеченная в фольге с гранатом

Список продуктов

  • свинина — 700-800 г
  • гранат
  • соль
  • 6-8 зубчиков чеснока
  • свежий базилик
  • листья салата
  • мелкая морковь — 6-7 шт.

Способ приготовления

Запеченная свинина в фольге в духовке хороша тем, что ее можно поставить на час и забыть, спокойно занимаясь подготовкой других праздничных блюд.

Приготовление свинины:

1. Нарезать чеснок тонкими пластинами, в свинине сделать надрезы через каждый 5 см. Нашпиговать мясо чесноком, натереть солью и специями, завернуть в фольгу. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 1 час.

2. Из половины граната выжать сок, вытащить мясо из духовки и полить его соком. Мясо снова убрать в духовку примерно на 20 минут до появления золотистой корочки, увеличив температуру до 220 градусов.

3. Отварить морковь, вымыть и высушить листья салата. Мясо выложить на блюдо, выстеленное салатными листьями, украсить морковкой, базиликом и зернами половины граната.

Подавать мясо можно с тушеными овощами, запеченным картофелем или салатом из свежих овощей.

Источник: girls-in.ru

Примечания

Для запекания лучше всего использовать окорок, вырезку или лопаточную часть.

Если у вас нет специальной приправы для мяса — можно использовать тмин, кориандр и карри.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Leave a Reply

Добавить комментарий