Горячее

Свиной стейк на гриле

Свиной стейк на гриле

Свиной стейк на гриле

Список продуктов

Мясо свинина (стейк из окорока) — 2 штуки

Джем абрикосовый — 0,25 стакана

Карри порошок — 0,75 чайных ложки

Вода — 0,5 стакана

Для гарнира:

Картофель — 2 штуки

Сельдерей — 2 стебля

Огурец свежий — 0,5 штуки

Лук зеленый нарезанный — 1 столовая ложка

Майонез — 2 столовых ложки

Сметана нежирная — 2 столовых ложки

Способ приготовления

1.Сельдерей нарежьте тонкими ломтиками. Огурец – кубиками.

2.Отварите картофель, остудите, очистите и нарежьте кубиками.

3.В миске приготовьте соус, смешав джем, 0,5 ч.л. карри с 2 ст. л. воды.

4.Свиные стейки обжарьте до готовности. Выложите на тарелку и накройте фольгой.

5.В миске взбейте венчиком майонез и сметану с 1 ст. л. воды, добавьте зеленый лук и приправьте по вкусу. Перемешайте с получившимся соусом сельдерей, огурцы и картофель. Подавайте со стейком и соусом из джема с карри.