Закуска

Сырные шарики из моцареллы

Сырные шарики из моцареллы

Список продуктов

  • 250 г. моцареллы маленькие шарики
  • 70 г. любого микс-салата
  • 6-7 ст. л. панировочных сухарей
  • 1 яйцо
  • 50 мл. молока
  • мука (кол-во на ваше усмотрение),
  • растительное масло для фритюра
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • готовый соус песто (на усмотрение)

Способ приготовления

1. Яйцо взболтать с молоком, добавить соль, перец и, не переставая мешать, постепенно всыпать муку. Довести до консистенции густой сметаны. Шарики моцареллы обмакнуть в получившейся смеси и хорошо обвалять в сухарях.

2. Хорошо разогреть масло в кастрюле или фритюрнице (примерно до 180 С). Аккуратно выложить сырные шарики в масло и жарить до золотистого цвета 4-5 минут. Достать сыр шумовкой, выложить на бумажное полотенце и промокнуть от лишнего масла. Подавать на листьях салата с соусом песто (можно использовать готовый соус песто, который сейчас продается во многих магазинах)