Список продуктов
- 250 г. моцареллы маленькие шарики
- 70 г. любого микс-салата
- 6-7 ст. л. панировочных сухарей
- 1 яйцо
- 50 мл. молока
- мука (кол-во на ваше усмотрение),
- растительное масло для фритюра
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- готовый соус песто (на усмотрение)
Способ приготовления
1. Яйцо взболтать с молоком, добавить соль, перец и, не переставая мешать, постепенно всыпать муку. Довести до консистенции густой сметаны. Шарики моцареллы обмакнуть в получившейся смеси и хорошо обвалять в сухарях.
2. Хорошо разогреть масло в кастрюле или фритюрнице (примерно до 180 С). Аккуратно выложить сырные шарики в масло и жарить до золотистого цвета 4-5 минут. Достать сыр шумовкой, выложить на бумажное полотенце и промокнуть от лишнего масла. Подавать на листьях салата с соусом песто (можно использовать готовый соус песто, который сейчас продается во многих магазинах)