Список продуктов
200 г свежей яичной лапши тальятелле (или 100 г сухой), 100 г копченого лосося,
1 апельсин, ? стручка ванили, 2 ложки с горкой сметаны или 100 мл сливок, 1 ст. л. сливочного масла,1 лук-шалот, 50 мл рома, соль.
Способ приготовления
1. Мелко порубить лук шалот, спассеровать в масле.
2. Порезать лосось на тонкие полоски и добавить к луку.
3. Помыть апельсин, срезать часть цедры и порезать, выдавить сок. Разрезать пополам стручок ванили и соскоблить семена.
4. Влить в сковороду апельсиновый сок, добавить ваниль и половину цедры, готовить пару минут, затем влить ром и дать ему выпариться.
5. Добавить сметану (или сливки) и размешать, посолить.
6. Отварить тальятелле в большом количестве подсоленной воды и выложить в сковороду, перемешать.
7. Разложить пасту по тарелкам и украсить оставшейся цедрой.