Список продуктов
400 г филе норвежской семги без кожи и костей,
1/2 луковицы,
2 соленых огурца (небольших),
1/2 части корня сельдерея,
3 столовые ложки каперсов,
Лист салата (для украшения блюда).
Соус
6 ст.л. саке,
4 ст.л. светлого соевого соуса,
4 ст.л. белого вина,
2 ч.л. мирина (сладкое рисовое вино).
Способ приготовления
Вскипятить воду и на минуту окунуть филе семги в кипяток, а затем сразу же — в ледяную.
Мясо рыбы остудить, просушить с помощью бумажного полотенца и нарезать на аккуратные тонкие кусочки.
Смешать ингредиенты для соуса, добавить в него измельченные лук, сельдерей, соленые огурцы, каперсы.
Соус тщательно перемешать. Семгу выложить на блюдо, украсить салатом и полить соусом (соус также подать в отдельной тарелочке).
Примечания
Татаки из семги станут отличным украшением любого стола — фуршетного, праздничного или просто дружеских посиделок. Вино, мартини, шампанское — осталось определиться с напитком.