Список продуктов
Помидоры в собственном соку 250 г.
Репчатый лук 1/2 луковицы
Овощной бульон 400 мл.
Чеснок 2 зубчика
Лимон 1/2 шт.
Масло оливковое 2 ст.л.
Базилик, укроп небольшой пучок
Соль, перец по вкусу
Паприка, итальянские травы по вкусу
Креветки (средние по размеру) 6-8 шт.
Мидии 70 г.
Каракатицы 70 г.
Кальмар 70 г.
Паста 100 г.
Способ приготовления
1. Нарезаем небольшими кубиками лук, рубим чеснок, выкладываем в кастрюлю с толстым дном на разогретое оливковое масло и немного обжариваем.
2. Морепродукты предварительно разморозить, вымыть, промокнуть бумажным полотенцем. Креветки используем средние, 2 -3 оставляем в панцире, остальные очищаем.
3. К луку с чесноком добавляем морепродукты и обжариваем на большом огне 3-4 минуты.
4. Добавляем в кастрюлю томаты в собственном соку и тушим до тех пор, пока влаги не станет приблизительно в два раза меньше.
5. Добавляем овощной бульон. Солим, перчим, добавляем сухую паприку, кайенский перец, смесь итальянских трав и сок половины лимона. Доводим до кипения и добавляем пасту. Варим на маленьком огне еще 15 минут.
6. Украшаем суп мелко рубленным укропом и листиками петрушки. К супу хорошо подать набор различных сыров.