Первое

Томатный суп с морепродуктами и пастой

Томатный суп с морепродуктами и пастой

Томатный суп с морепродуктами и пастой

Список продуктов

Помидоры в собственном соку 250 г.

Репчатый лук 1/2 луковицы

Овощной бульон 400 мл.

Чеснок 2 зубчика

Лимон 1/2 шт.

Масло оливковое 2 ст.л.

Базилик, укроп небольшой пучок

Соль, перец по вкусу

Паприка, итальянские травы по вкусу

Креветки (средние по размеру) 6-8 шт.

Мидии 70 г.

Каракатицы 70 г.

Кальмар 70 г.

Паста 100 г.

Способ приготовления

1. Нарезаем небольшими кубиками лук, рубим чеснок, выкладываем в кастрюлю с толстым дном на разогретое оливковое масло и немного обжариваем.

2. Морепродукты предварительно разморозить, вымыть, промокнуть бумажным полотенцем. Креветки используем средние, 2 -3 оставляем в панцире, остальные очищаем.

3. К луку с чесноком добавляем морепродукты и обжариваем на большом огне 3-4 минуты.

4. Добавляем в кастрюлю томаты в собственном соку и тушим до тех пор, пока влаги не станет приблизительно в два раза меньше.

5. Добавляем овощной бульон. Солим, перчим, добавляем сухую паприку, кайенский перец, смесь итальянских трав и сок половины лимона. Доводим до кипения и добавляем пасту. Варим на маленьком огне еще 15 минут.

6. Украшаем суп мелко рубленным укропом и листиками петрушки. К супу хорошо подать набор различных сыров.