Список продуктов
Свежие (или консервированные) абрикосы 400г., песочное печенье 100г., сахарный сироп 10 ст. ложек, шоколад 80 г. творог 500 г. сливки 200 г.
Способ приготовления
Абрикосы помойте и мелко порежьте (если это консервированные абрикосы — откиньте их на дуршлаг и разрежьте на кусочки)
Печенье поместите в пакет и измельчите с помощью скалки
В сковороде разогрейте 6 столовых ложек сахарного сиропа, добавьте абрикосы и слегка их карамелизуйте, охладите
Шоколад крупно порубите кухонным ножом и соедините с творогом и оставшимся сахарным сиропом
Сливки взбейте и добавьте в творожную массу
В прозрачные стаканы или креманки выложите слоями сдобную крошку, творожный крем, абрикосы и снова крем
Десерт можно украсить веточками мелиссы
Подавайте его к столу хорошо охлажденным
Примечания
Нежный творожный десерт с ароматными абрикосами порадует вас и ваших гостей.