Первое

Тыквенный суп с луком и картофелем

Тыквенный суп с луком и картофелем

Тыквенный суп с луком и картофелем

Список продуктов

Тыква баттернат сквош ? штуки

Лук репчатый ? головки

Картофель 1 штука

Масло оливковое 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Бульон овощной 2 стакана

Соль ? чайной ложки

Орех мускатный молотый по вкусу/

Способ приготовления

1. Лук и чеснок измельчить. В сотейнике разогреть масло и высыпать лук с чесноком. Быстро помешивая, дать луку стать прозрачным, а чесноку — сильно запахнуть.

2. Картофель и тыкву, нарезанные одинаковыми кубиками, высыпать к луково-чесночной смеси, залить бульоном и накрыть крышкой, уменьшив огонь. Дать овощам протушиться в течение 20 минут. Если бульон выкипает — подливать, чтобы кусочки овощей плавали в нем.

3. По истечении 20 минут добавить соль и дать ей раствориться. Пробить овощи блендером до нежного пюре. Добавить немного мускатного ореха.