Закуска

Закусочный хлеб с лососем

Закусочный хлеб с лососем

Закусочный хлеб с лососем

Список продуктов

300 г свежего лосося,150 г вареных креветок, 10 шт. анчоусов в масле,180 г муки,

3 яйца, 150 мл сливок или жидкой сметаны, 50 г сливочного масла, 100 г твердого сыра,

1 ч. л. разрыхлителя, 1,5 ч. л. сахарного песка,соль, белый перец, несколько веточек укропа, петрушки и зеленого лука.

Способ приготовления

1. Предварительно нагреть духовку до 200°C.

2. Обжарить филе лосося по 1-2 мин. с обеих сторон на 10 г сливочного масла на горячей сковороде.

3. Вынуть лосося из сковороды и ставить остывать. Остывшее филе порезать кубиками.

4. В этой же сковороде растопить остатки сливочного масла. Выложить анчоусы и растворить их в масле.

5. В растопленное масло с анчоусами добавить сливки или сметану.

6. Очистить креветки и разрезать их на 3 или 4 части, в зависимости от величины.

7. Соединить всю рыбу и креветок в миске, обсыпать ложкой муки и осторожно перемешать. Это делается для того, чтобы потом все кусочки не опустились на дно.

8. Взбить яйца, как на омлет, соединить со сливками и еще раз взбить.

9. Порезать зелень.

10. Муку высыпать в миску горкой, сделать углубление в середине, добавить разрыхлитель, тертый сыр, сахарный песок, перец, зелень и влить омлетную смесь. Все хорошо перемешать.

11. Добавить рыбную смесь и еще раз осторожно перемешать.

12. Переложить в форму, смазанную маслом.

13. Поставить форму в духовку на 40 мин.

14. Вынуть хлеб из духовки и слегка остудить в форме, минут 5-6.

15. Вынуть хлеб из формы и остудить полностью на решетке.

Примечания

Тесто лучше выложить на 2/3 формы. При выпечке тесто сильно поднимается. Хорошо подавать с холодным белым вином и виноградом.