Список продуктов
- Дорада 600 г.
- Лук 1 шт.
- Лавровый лист 2 шт.
- Помидоры черри 8 шт.
- Лимон 1 шт.
- Сухое белое вино 50 мл.
- Оливковое масло 1 ст.л.
- Розмарин 1 веточка
- Соль по вкусу.
Способ приготовления
1. Лук почистить и порезать полукольцами, помидоры разрезать пополам.
2. Выжать сок из половины лимона, оставшуюся часть нарезать дольками.
3. Противень застелить фольгой, выложить сверху лук, рыбу, ломтики лимона и лавровый лист. Полить рыбу лимонным соком, посолить, положить сверху веточку розмарина, рядом с рыбой поместить нарезанные помидоры.
4. Из фольги сформировать лодочку, влить вино и оливковое масло, после чего полностью закрыть фольгу сверху.
5. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.