Горячее Мясные блюда

Запеченные помидоры с мясом

Запеченные помидоры с мясом

Список продуктов

  • 200 г говяжьего фарша,
  • 6 помидоров,
  • 100 г риса,
  • 3 шт. репчатого лука,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 5 веточек свежего тимьяна,
  • 1 веточка петрушки,
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

У помидоров срезать верхушки и с помощью ложки извлечь сердцевину, которую затем нужно нарезать и добавить в фарш.

Для приготовления фарша: сварить рис и смешать его с говяжьим фаршем. Добавить измельченный чеснок и нарезанный мелким кубиком репчатый лук.

Начинить помидоры и проколоть их в нескольких местах шпажкой.

Фаршированные помидоры уложить в форму и накрыть срезанными верхушками. В форму уложить веточки тимьяна.

Влить небольшое количество воды и поставить в духовку, разогретую до 180°С духовку на 15 минут.