Список продуктов
- Филе телятины 350 г.,
- филе курицы 200 г.,
- картофель 2-3 шт.,
- морковь 2 шт.,
- сушеные белые грибы 1 горсть,
- маринованные огурцы 150 г.,
- репчатый лук 1 шт.,
- сливки или сметана 200 г.,
- растительное масло 4 ст.л.,
- сухие травы (орегано, тимьян) 1 ч.л.,
- соль 1 ч.л.,
- молотый перец 1/4 ч.л.,
- лавровый лист 1 шт.,
- петрушка — несколько веточек.
Способ приготовления
Сушеные белые грибы замочить на час в холодной воде. Затем жидкость слить, добавить свежую воду проварить грибы с лавровым листом до готовности. Перелить в отдельную емкость грибной бульон.
Грибы остудить, и вместе с петрушкой измельчить с помощью блендера. Добавить сливки и посолить.
Разогреть сковороду с растительным маслом.Добавить порезанное кубиками мясо. Приправить молотым перцем, пряными травами и солью.
Нарезать луковицу полукольцами, картофель, морковь и огурцы – кубиками, и добавить к мясу. Влить полстакана грибного бульона и протушить 5-7 минут. Добавить сливочный соус. Хорошо перемешать и прошутить несколько минут.Жаркое можно довести до готовности на плите, а можно переложить в горшочек, накрыть крышкой и тушить при температуре 180 С 20-25 минут.
Примечания
Время приготовления: 60 мин, количество порций: 6