Список продуктов
- 900 г куриного филе из бедра,
- 2,5 ст.л. растительного масла,
- 60 г желтой пасты карри
- 400 мл кокосового молока,
- 4 ст.л. пасты тамаринда,
- 1,25 ст.л. рыбного соуса
- 4 листа каффирского лайма,
- 1-2 сухих перчика чили (по-желанию).
Состав малайской пасты карри:
- 2 порезанные красные луковицы,
- 4 маленьких свежих красных перца, очищенных и порезанных,
- 4 зубчика чеснока,
- 2 стебля лимонной травы, только белая часть
- 3 см*2 см кусок галангала,
- 8 порезанных листьев каффирского лайма,
- 1 чайная ложка молотой куркумы,
- 1/2 чайной ложки креветочной пасты.
Сложить все ингредиенты в процессор или блендер и измельчить до состояния густой пасты.
Способ приготовления
Нагреть вок или большую кастрюлю на сильном огне, добавить масло и покрутить, чтобы масло было на стенках.
Добавить пасту карри и готовить, помешивая, на слабом огне несколько минут до появления аромата.
Добавить курицу и жарить вместе с пастой в течение 2-3 минут.
Затем добавить кокосовое молоко, пюре из тамаринда, два листа каффирского лайма, перчики чили и рыбный соус.
Готовить в течение 15-20 минут, до готовности курицы.
Подавать с отварным рисом, посыпав порезанными листьями лайма.