Список продуктов
- 200 г говяжьего фарша,
- 6 помидоров,
- 100 г риса,
- 3 шт. репчатого лука,
- 3 зубчика чеснока,
- 5 веточек свежего тимьяна,
- 1 веточка петрушки,
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
У помидоров срезать верхушки и с помощью ложки извлечь сердцевину, которую затем нужно нарезать и добавить в фарш.
Для приготовления фарша: сварить рис и смешать его с говяжьим фаршем. Добавить измельченный чеснок и нарезанный мелким кубиком репчатый лук.
Начинить помидоры и проколоть их в нескольких местах шпажкой.
Фаршированные помидоры уложить в форму и накрыть срезанными верхушками. В форму уложить веточки тимьяна.
Влить небольшое количество воды и поставить в духовку, разогретую до 180°С духовку на 15 минут.