Выпечка

Английские пасхальные булочки

Английские пасхальные булочки

Английские пасхальные булочки

Список продуктов

Просеянная мука – 600 г + 2 ст. л.,смесь из сухофруктов – 200 г,молотая корица – 1,25 ст. л.,сахар – 2 ст. л.,яйца – 2 шт,молотый мускатный орех – 0,5 ст. л.,сухие дрожжи – 7 г,молоко – 300 мл,сливочное масло – 4 ст. л.,соль – 1 ст. л.

Способ приготовления

Муку хорошо и тщательно растереть со сливочным маслом, добавить дрожжи, специи, сахар, соль и измельченные сухофрукты.

Аккуратно влить взбитое с яйцами теплое молоко. Замесить тесто, скатать в шар, завернуть в пленку и оставить на 1 час. Из теста вылепить аккуратные круглые булочки диаметром примерно 5 см, поместить на противень и слегка прижать. Сделать сверху крестообразные надрезы. Оставить на 45 минут.

Затем 2 ст. л. муки смешать с 5 ст. л. воды, переложить в кулинарный мешок и нанести на надрезы. Выпекать 20 минут при температуре 200°С.