Список продуктов
200 г говядины (вырезка), 100 г лисичек, 250 г картофеля, 1 шт. репчатого лука,
150 мл сливок 33%, 40 г кедровых орешков, 5 веточек розмарина, пучок укропа 80 г сливочного масла,100 мл подсолнечного масла, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
1. Противень смазать подсолнечным маслом и выложить молодой картофель, разрезанный пополам. Добавить розмарин. Посолить и поперчить. Полить небольшим количеством подсолнечного масла, перемешать и поставить в разогретую до 200°С духовку на 25 минут, после чего картофель посыпать мелко нарезанным укропом и выложить на тарелку.
2. Лисички порвать руками и обжарить на сливочном масле в раскаленной сковороде. Добавить репчатый лук, нарезанный полукольцами. Посолить и поперчить.
Вешенки и лисички лучше не разрезать, а разрывать, чтобы волокна сохранили свою структуру.
3. Мясо нарезать брусочками и обжарить на раскаленной сковородке с добавлением растительного масла, посолить и поперчить.
4. Добавить обжаренные лисички и перемешать.
5. Отдельно обжарить кедровые орешки и добавить к мясу.
6. Влить сливки и томить несколько минут, постоянно помешивая.
7. Мясо выложить на картофель.