Список продуктов
тонкие блины100 г, шампиньоны 35 г., репчатый лук 20 г., охлажденная куриная печень
100 г., бекон 10 г., подсолнечное масло 40 г., сливки жирностью 30% 25 г., белое сухое вино10 мл., салат лоло россо5 г., соль и молотый перец по вкусу.
Способ приготовления
Приготовление блинчиков
Муку (100 г) насыпаем в большое блюдо и смешиваем с солью. В центре делаем углубление, куда разбиваем три яйца. Добавляем в тесто немного молока и смешиваем. Постепенно вливаем в тесто остальное молоко, постоянно перемешивая тесто, до тех пор, пока тесто не приобретет консистенцию сметаны средней густоты.
После тесто еще раз хорошо взбиваем и смешиваем с растопленным сливочным маслом (75 г). Сковороду смазываем жиром, наливаем на нее тонкий слой теста и обжариваем блинчики с двух сторон.
Приготовление начинки для блинчиков
Нарезаем мелко лук, бекон и грибы. Нарезаем небольшими кусочками печень. Наливаем в сковороду растительное масло, разогреваем и обжариваем в нем грибы с беконом до золотистого цвета. Добавляем лук, печень и перемешиваем. После вливаем белое вино, сливки, перемешиваем и снимаем с огня.
Подача и сервировка блинчиков
Выкладываем готовую начинку на середину блинчика. Собираем края блина вместе, чтобы получился мешочек.Перевязываем мешочек из блина зеленым луком и ставим блины в разогретую до 180 С духовку на 3 минуты.
Выкладываем на тарелку лист салата. Помещаем рядом с салатом блины с начинкой — блюдо готово! Смачного!
Тонкости приготовления блинчиков с куриными потрошками и грибами
— Во время жарки блинчиков, тесто следует наливать на хорошо разогретую сковороду, смазанную жиром.
— Тесто для блинов перед приготовлением нужно обязательно просеять, тогда блинчики получатся кружевными и пышными.
— Жидкие компоненты теста для блинов лучше смешивать отдельно, а потом уже вводить их в муку.
Примечания
Существуют разные способы упаковки начинки в блины. Можно завернуть их конвертиком, скрутить в виде рулета, а можно сделать из блинчика аппетитный мешочек, внутрь которого положить вкусный сюрприз — начинку из куриной печенки, грибов и бекона.
Время приготовления: 20 мин , количество порций: 1