Салат

Салат «Цезарь с курицей»

Салат «Цезарь с курицей»

Список продуктов

  • 200г куриного филе
  • 4 перепелиных яйца
  • 100г майонеза 67%
  • 2 зубчик чеснока
  • 100г сыра «Пармезан»
  • 6 шт. помидор «Черри»
  • 1 ч.л. горчицы зернистой
  • 15-20г анчоусов консервированные в масле
  • 1 шт. зеленого салата («Айсберг», «Романо»)
  •  200г батона
  • оливковое (подсолнечное) масло
  • соевый соус
  • базилик сухой или орегано

Способ приготовления

  1. Готовим соус: тертый сыр пармезан (50г), чеснок, анчоусы, зернистую горчицу, базилик (орегано), оливковое масло (40г) смешайте блендером в однородную массу. Добавьте майонез, хорошо перемешайте.
  2. Салатные листья промойте, обсушите (положите на полотенце, чтобы стекла лишняя вода), нарвите частями или порежьте и уложите в миску.
  3. Для крутонов с хлеба срежьте корки, нарежьте его кубиками, полейте оливковым маслом, немного подсолите и поджарьте до золотистого цвета в духовке.
  4. Куриные грудки порежьте пластинами, обжарьте на оливковом масле, в конце добавьте немного соевого соуса.
  5. Салатные листья смешайте с соусом, переложите на тарелку. Сверху уложите обжаренное куриное филе и посыпьте сухариками.
  6. Салат оформите перепелиным яйцом и помидорами черри, разрезанными пополам.
  7. Сверху посыпьте сыром «Пармезан»