Список продуктов
- 200г куриного филе
- 4 перепелиных яйца
- 100г майонеза 67%
- 2 зубчик чеснока
- 100г сыра «Пармезан»
- 6 шт. помидор «Черри»
- 1 ч.л. горчицы зернистой
- 15-20г анчоусов консервированные в масле
- 1 шт. зеленого салата («Айсберг», «Романо»)
- 200г батона
- оливковое (подсолнечное) масло
- соевый соус
- базилик сухой или орегано
Способ приготовления
- Готовим соус: тертый сыр пармезан (50г), чеснок, анчоусы, зернистую горчицу, базилик (орегано), оливковое масло (40г) смешайте блендером в однородную массу. Добавьте майонез, хорошо перемешайте.
- Салатные листья промойте, обсушите (положите на полотенце, чтобы стекла лишняя вода), нарвите частями или порежьте и уложите в миску.
- Для крутонов с хлеба срежьте корки, нарежьте его кубиками, полейте оливковым маслом, немного подсолите и поджарьте до золотистого цвета в духовке.
- Куриные грудки порежьте пластинами, обжарьте на оливковом масле, в конце добавьте немного соевого соуса.
- Салатные листья смешайте с соусом, переложите на тарелку. Сверху уложите обжаренное куриное филе и посыпьте сухариками.
- Салат оформите перепелиным яйцом и помидорами черри, разрезанными пополам.
- Сверху посыпьте сыром «Пармезан»