Список продуктов
200 г. клюквы, 200 г. помидоров черри, 40 г. изюма, половина красной луковицы, 100 г. сахара, 50 мл. яблочного уксуса (у меня 30 мл), молотый черный перец 1/4 ч.л., молотый душитый перец 1/4 ч.л., молотый имбирь 1/4 ч.л.,соль по вкусу.
Способ приготовления
1. Лук мелко режем.
2. Помидорчики черри можно оставить целыми, а я решила их разрезать напополам.
3. В сотейник выкладываем клюкву, лук, черри, изюм, соль по вкусу. Вливаем 50 мл. воды. На небольшом огне нагреваем содержимое минут 15, постоянно помешивая. Клюква начнет лопаться и выделять сок.
4. Добавляем сахар, специи и уксус. Оставляем его томиться на небольшом огне, периодически помешивая, чтобы не пригорел. При необходимости можно добавить немножко воды. Увариваем соус до желаемой густоты. Помидоры и клюква должны развариться. Я его готовила минут 20.
5. Остужаем чатни. А можно его горячим закрыть в стерилизованные банки.
6. Подаем к мясу, птице или сырам.