Список продуктов
1 кролик (около 1 кг)
2 луковицы шалот
80 гр. черных оливок
1 зубчик чеснока
Несколько веточек свежего тимьяна
50 мл. белого сухого вина
Сок и цедра 1/2 лимона
Сок и цедра 1 апельсина
Оливковое масло
Соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
1. Режем кролика на куски. Смешиваем сок и цедру лимона и апельсина, 4 ст. л.
оливкового масла, порезанный чеснок и тимьян. Заливаем маринадом кролика и оставляем минут на 45.
2. Мелко режем лук. Обжариваем его на медленном огне в оливковом масле пока не станет прозрачным.
3. Достаем куски кролика из маринада. Маринад сохраняем. Отправляем кролика в сковородку к луку и обжариваем со всех сторон. Не даем сильно зарумяниться.
4. Добавляем в сковородку вино и даем ему выпариться, аккуратно помешивая и переворачивая кусочки. Вливаем в сковородку маринад, солим и перчим, закрываем крышкой и готовим 15 минут.
6. Добавляем оливки и готовим еще 15 минут, кролик должен быть мягкий и с легкой румяной корочкой. Если в сковороде недостаточно жидкости можно по чуть чуть добавлять овощной бульон.
7. Как вариант подавать на подушке из поленты, политой сверху соусом.