Блюда из мяса птицы Горячее

Курица в орехово-гранатовом соусе

Курица в орехово-гранатовом соусе

Список продуктов

  • нарезанный репчатый лук 1-2 шт.,
  • сливочное масло 2 ст.л.,
  • оливковое масло 3 ст.л.,
  • гранатовая патока 5 ст.л.,
  • грецкие орехи 200 г.,
  • куриное филе 800 г.,
  • куриный бульон 2 чашки,
  • сахар 2 ст.л. + 2 ч.л.,
  • куркума 1/2 ч.л.,
  • корица1/4 ч.л.,
  • мускатный орех 1/4 ч.л.,
  • молотый черный перец 1/4 ч.л,
  • зерна граната для украшения.

Способ приготовления

  1. Поджарьте грецкие орехи в духовке или на сковороде, затем остудите и измельчите с помощью блендера.
  2. В большой кастрюле нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла и 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне. Когда масло растает, отправьте кусочки куриного филе на сковороду. Обжарьте до золотистого цвета, посолите. Шумовкой извлеките кусочки филе из сковороды и отложите в сторону.
  3. Добавьте по одной столовой ложке сливочного и растительного масла в кастрюлю. Уменьшите огонь до среднего. Добавьте мелко нарезанный лук в сковороду и обжарьте до полупрозрачности, помешивая время от времени.
  4. Верните кусочки курицы в сковороду с луком. Налейте 2 чашки куриного бульона, доведите до кипения. Затем уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите на медленном огне 30 минут.
  5. Вмешайте молотые орехи, гранатовую патоку*, сахар и специи. Накройте крышкой и тушите на очень слабом огне в течение 1 часа, помешивая каждые 20 минут, чтобы грецкие орехи не прилипали ко дну кастрюли.
  6. Снимите с огня, добавьте соль и сахар по вкусу. Готовое блюдо подавайте с рисом и гранатовыми зернами.

Рецепт гранатовой патоки

1 ст. гранатовой патоки: смешать 4 ст. свежего гранатового сока, 1/2 ст. сахара, сок 1/2 лимона, довести до кипения, затем уменьшить температуру и варить, помешивая, при медленном кипении до загустения, пока жидкость не уварится в 4 раза, приблизительно 1 час.