Список продуктов
8 куриных бедер
3 средних луковицы
150 мл белого сухого вина
600 мл жирных сливок (25-30%)
1 ст.л. мелко нарубленной зелени петрушки
соль и черный молотый перец по вкусу.
Способ приготовления
В сотейнике разогреваем 1 ст.л. растительного масла и на сильном огне обжариваем куриные бедра с обеих сторон до золотистой корочки. Перекладываем на тарелку.
Уменьшаем огонь до среднего, кладем в сотейник лук и жарим, помешивая, около 5 минут.
Уменьшаем огонь до минимума, кладем в сотейник к луку курицу, накрываем крышкой и готовим 10 минут, один раз перевернув в процессе.
Вливаем вино, увеличиваем огонь и тушим, пока жидкость не испарится практически полностью.
Вливаем в сотейник разогретые сливки, солим, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим до готовности курицы, около 25-30 минут.
Вынимаем готовую курицу из сотейника и держим в тепле. Соус увариваем до загустения, приправляем при необходимостью солью и перцем, кладем мелко нарубленную петрушку. Снимаем с огня, добавляем 50 мл дополнительных теплых сливок и подаем с курицей.