Список продуктов
- Рыба лосось (филе без кожи) — 560 грамм
- Кинза — 30 грамм
- Лук зеленый с головками — 2 стебля
- Лайм (сок) — 2 столовых ложки
- Лайм (дольки для украшения) — 4 штуки
- Помидор — 4 штуки
- Фасоль стручковая зеленая — 400 грамм
- Масло оливковое — 4 столовых ложки
- Травы пряные — 2 чайных ложки
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Способ приготовления
1. Филе лосося нарежьте на 4 куска. Кинзу порубите, лук нарежьте.
2. Включите гриль в духовке на среднюю мощность.
3. Для соуса в чаше смешайте кинзу, лук, сок лайма, 3 ст. л. оливкового масла, соль и перец по вкусу.
4. В отдельной чаше смешайте нарезанные на половинки помидоры, фасоль, 1 ст. л. масла, посолите и поперчите.
5. Лосось приправьте прованскими травами, посолите и обжарьте под грилем или на сковороде-гриль, по 4 минуты с каждой стороны. Так же приготовьте фасоль и помидоры. Помидоры – 3 минуты, перевернув 1 раз, фасоль – 5 минут.
6. Лосось и овощи выложите на тарелки, полейте соусом. Подавайте с дольками лайма.
Примечания
Совет: Чтобы лосось лучше пропитался ароматом сушеных трав, посыпьте его специями и оставьте на 15 минут. Можно дополнительно приправить острым кайенским перцем.