Список продуктов
Ингредиенты на 24 конфеты:
150 г. орехов — идеально фундук и кешью, 30-50 г. сушеной клюквы,
50 г. темного шоколада, 2 ст.л. сгущенного молока (или сколько потребуется),
150 г. белого шоколада.
Способ приготовления
Довольно мелко рубим орехи и шоколад. Если клюква крупная, ее тоже нарезаем. Кладем все в миску.
Добавляем 2 ст.л. сгущенки и перемешиваем. Попробуйте слепить из массы шарик — он должен держать форму. Если рассыпается, добавьте еще немного сгущенки, но не переборщите.
Лепим из ореховой массы 24 шарика и кладем их в морозилку.
Тем временем растапливаем на водяной бане или в микроволновке белый шоколад.
Вынимаем шарики из морозилки и обмакиваем в шоколад. Кладем на пергамент и даем застыть.
Храним при комнатной температуре. Сроки, увы, не подскажу — мои конфеты прожили ровно сутки.