Список продуктов
Ингредиенты для теста:
2 стакана (приблизительно) муки;1 стакан молока;1 куриное яйцо; пакетик быстродействующих дрожжей; 4 ст.л. растительного масла (без запаха); соль и сахар по вкусу.
Ингредиенты для начинки:
полкило капусты;1 большая головка лука (репчатого);1 крупная морковь;
пару ложек томатной пасты; соль и черный перец.
Способ приготовления
Готовим начинку для пирога.
Все ингредиенты нарезаем кубиками.
- Обжариваем сначала морковь, затем добавляем лук.
- Теперь добавляем капусту, томатную пасту и тушим до размягчения.
- Солим и перчим по вкусу.
- Остужаем.
Готовим тесто.
- Молоко подогреваем до комнатной температуры.
- Дрожжи разводим в нем и оставляем примерно на 20 минут.
- Теперь добавляем яйцо, соль, сахар и растительное масло. Тщательно перемешиваем.
- Понемногу всыпаем просеянную муку и вымешиваем эластичное тесто. Оно не должно прилипать к рукам.
Теперь формируем пирог.
- Раскатываем тесто в пласт, толщина которого примерно равняется 0,5 см (немного теста оставляем для полосок).
- Выкладываем на противень, смазанный маслом, приподняв края.
- Выкладываем капустную начинку и загибаем края.
- Остатки теста раскатываем и нарезаем полоски разно длины. Делаем на них косые надрезы «елочка».
- Раскладываем полоски на пирог по диагонали.
- Запекаем в духовке около получаса при 180 градусах.
- Вынимаем и даем немного остыть.
Употреблять капустный пирог можно в любом виде, при желании добавив сметаны.