Горячее

Рататуй

Рататуй

Список продуктов

  • сладкий перец 2-3 шт (300-350г)
  • помидоры 2-3 шт (350г)
  • репчатый лук 2 шт., (200г)
  • баклажан 1 шт (250-300г)
  • цукини или молодой кабачок 1-2шт (250-300г)
  • укроп, петрушка, базилик (по 2-3 веточки)
  • чеснок 2-3 зубчика
  • подсолнечное или оливковое масло 3 столовые ложки (45г)
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • сахар

Способ приготовления

  1. Соус: помидор надрежьте на 4 части, опустите в кипящую воду на 1-2 мин, снимите кожицу, пюрируйте блендером.
  2. На растительном масле слегка обжарьте мелко рубленый чеснок, рубленую зелень. Добавьте пюре из помидор, соль, сахар, черный перец. Томите на медленном огне 5-10 мин.
  3. Подготовим овощи. Репчатый лук, баклажан, помидор, цукини, обработанный болгарский перец нарежьте кольцами. Баклажан посыпьте солью, оставьте на 5 мин, чтобы удалить горечь. Промойте, обсушите.
  4. В противень, смазанный маслом, уложите овощи слоями: баклажан, репчатый лук, помидор, цукини, болгарский перец. И так несколько рядов.
  5. Сверху полейте подготовленным соусом и запекаем в духовке 25-30 мин при 170-180°С.
  6. При подаче на стол посыпьте рубленой зеленью.