Список продуктов
- сладкий перец 2-3 шт (300-350г)
- помидоры 2-3 шт (350г)
- репчатый лук 2 шт., (200г)
- баклажан 1 шт (250-300г)
- цукини или молодой кабачок 1-2шт (250-300г)
- укроп, петрушка, базилик (по 2-3 веточки)
- чеснок 2-3 зубчика
- подсолнечное или оливковое масло 3 столовые ложки (45г)
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- сахар
Способ приготовления
- Соус: помидор надрежьте на 4 части, опустите в кипящую воду на 1-2 мин, снимите кожицу, пюрируйте блендером.
- На растительном масле слегка обжарьте мелко рубленый чеснок, рубленую зелень. Добавьте пюре из помидор, соль, сахар, черный перец. Томите на медленном огне 5-10 мин.
- Подготовим овощи. Репчатый лук, баклажан, помидор, цукини, обработанный болгарский перец нарежьте кольцами. Баклажан посыпьте солью, оставьте на 5 мин, чтобы удалить горечь. Промойте, обсушите.
- В противень, смазанный маслом, уложите овощи слоями: баклажан, репчатый лук, помидор, цукини, болгарский перец. И так несколько рядов.
- Сверху полейте подготовленным соусом и запекаем в духовке 25-30 мин при 170-180°С.
- При подаче на стол посыпьте рубленой зеленью.